数据说话 评建结合 我校全力推进审核评估工作

作者: 时间:2023-07-03 点击数:

6月29日上午,我校在白云山校区图书馆报告厅召开本科教学质量监测数据分析报告解读暨审核评估工作推进会,大学城校区第六会议室同步设置分会场。本次会议旨在对学校本科教育教学中存在的问题和不足进行深入剖析,并进一步部署和推动新一轮审核评估评建工作。副校长何传添出席会议,相关职能部门负责人、各本科教学单位主要负责人、分管教学副院长(副主任)以及教学质量监测与评估中心全体人员参会。会议由评估中心主任袁长青主持。

白云山校区教学评估01.jpg

白云山校区会议现场

大学城校区分会场

何传添强调,审核评估是学校今年重中之重的一项工作,各职能部门和教学单位要高度重视,按照评建办、评估中心的工作安排和要求落实好各项准备工作,以高度的责任心,把握好机遇,推进本科教学工作高质量发展。他指出,第三方公司基于大量的数据分析,为学校的教学工作进行问诊把脉,科学客观地指出学校教学工作的优势和短板,各职能部门、学院要认真研读报告,思考找到问题症结所在,提出可行的解决措施,把质量闭环改进落到实处。

会上,欧赛斯公司解读了《审核评估数据深度分析报告》,麦可思解读了《教师教学体验报告》《学生学习体验与成长评价报告》。三份报告涵盖了师资力量、课程建设、专业建设、教学资源、学生学习成效、就业情况等多个方面的评估指标和内容,从状态数据和教师、学生两个视角分析学校本科教学存在的优势和短板。

袁长青对会议召开背景和教育监测数据分析报告的形成过程进行简要说明,并指出在前一阶段教学单位自评自建中存在的和学校督查中发现的问题,要求各单位要按照《工作清单》做好接下来的各项工作。