我校参加广东省新一轮普通高校本科教育教学审核评估工作启动会

作者: 时间:2023-07-06 点击数:

75日下午,广东省教育厅召开全省普通高校本科教育教学审核评估启动暨政策解读工作会议,我校第六教学楼A209设置视频分会场。各职能部门负责人,各本科教学单位负责人、主管教学副院长、教学秘书,评建办成员及工作人员参加会议。何传添副校长代表学校参加教育厅的现场会议。

省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长朱孔军做动员讲话,强调新一轮本科教育教学审核评估,是贯彻习近平总书记关于教育重要论述和全国教育大会精神,是全面对接新时代教育评价、教育督导体制机制改革要求的具体落实,也是全省高校以评促强、建设高质量本科教育体系、建设一流大学的重要机遇。各高校要坚持问题导向,深化教育教学综合改革,有效提升人才培养质量,推动我省高校办学水平和育人质量再上新台阶。

江苏理工学院原党委书记朱林生解读新一轮审核评估方案和指标,指出新一轮审核评估处于两个大局的时代大背景下,要突出立德树人、重视教学改革、聚焦学生发展的核心意蕴。广西师范大学教务处处长周长山从宣传动员、自查自建、自评整改、接受评估、评估整改五个阶段分享试点高校经验。广东工业大学本科教学质量评估与建设中心副主任张瑞芳介绍审核评估工作流程及高校评建要点,对广东特色指标及相关注意事项进行说明。

此次会议标志着广东省新一轮审核评估工作正式启动。作为广东省审核评估试点高校,我校将认真谋划周密部署做严、做实、做细我校评建改工作,做到以评促建、以评促改、以评促管、以评促强。