我校赴安徽大学调研本科教育教学审核评估工作

作者: 时间:2023-06-06 点击数:

530日,教学评估中心、教务部一行由教学评估中心主任袁长青带队到安徽大学调研本科教育教学审核评估工作。安徽大学党委常委、副校长王守国主持座谈会并致辞,教学质量监控与评估处领导和教务处代表出席调研座谈会。

座谈会现场

王守国介绍了安徽大学办学情况,对与会人员表示欢迎。教学质量监控与评估处处长傅勇全面介绍了新一轮审核评估具体方案,从“把握学术型人才培养主要方向的要义”和“写好质量文化、存在问题、示范案例”进行介绍,围绕安徽大学分类选型、指标和常模选择、自评自建、数据采集、自评报告等方面交流了审核评估工作的主要做法。教学质量监控与评估处副处长夏茹和教务处刘嘉做了补充发言和工作经验介绍。

袁长青介绍我校迎评准备情况,与安徽大学就统筹评估、评估流程、材料准备、学院自评等方面的难点、重点、要点进行交流探讨。

5331EC

双方合影

此次学习调研为我校做好教育教学审核评估工作提供了良好借鉴,评估中心将进一步梳理完善各项工作任务,统筹推进学校审核评估工作,以审核评估为契机,有效提高学校人才培养质量。

参加此次调研座谈会的还有上海理工大学和西安理工大学。