评估中心深入学院开展调查研究

作者: 时间:2023-05-15 点击数:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,推动主题教育走深走实,教学质量监测与评估中心袁长青主任带领全体工作人员分别于55日下午和59日下午对商学院、新闻学院、英文学院和亚非学院展开调查研究,相关学院书记(院长)、分管教学副院长、系主任、本科教学秘书等参加会议。

调研现场

评估中心一行就学院审核评估工作开展情况(问题和困难),学院教学督导工作开展情况,学院对《广东外语外贸大学本科教学事故与教学过失认定和处理办法》《广东外语外贸大学本科教学主要环节质量标准(试行)》等规章制度的宣讲情况,学院对日常的教学质量监测与评估工作的建议(包括评教、评学、听课,评价评估结果反馈等)等主题进行调研,并向相关学院介绍评估中心下一步工作重点。

调研会上,评估中心一行与相关学院进行了充分的沟通与交流,学院均按工作部署在推进评建工作,成立了审核评估工作领导小组,召开了动员大会,并不同程度地开展自评工作。学院对学生课堂教学评价、督导听课评价反馈和查询、人才培养方案修订、试卷和论文的归档管理、学生实习实践,以及校企合作教学等工作的疑问及建议,中心人员尽量当场回应解决,不能回应的将整理后反馈给相关职能部门。

通过此次调研,评估中心对学院评建工作推进情况有一定了解。中心将与各单位一起,以做好新一轮审核评估工作为契机,深入理解和全面把握审核评估指标内涵,对照指标找准办学定位、凝练办学特色,查摆问题并认真整改,不断推动我校本科教育教学高质量发展。