新一届教学督导工作聚焦评估整改

作者: 时间:2024-03-18 点击数:

2024年3月14日,我校在白云山校区第二会议室召开新一届教学督导学期工作布置会。此次会议由何传添副校长主持,校级教学督导员、教务部、研究生院相关负责人,以及教学评估中心全体人员出席。

督导会议现场

何传添副校长为新一届教学督导颁发聘用证书并向教学督导表达了衷心的感谢。他表示,督导员们凭借丰富的经验和深厚的学识,一直以来都为我校的教学工作提供了宝贵的意见和建议,是学校教学质量提升不可或缺的力量。他指出,在去年的本科教育教学审核评估工作中,教学督导通过听课巡课、专项督查、试卷和论文抽检等措施,充分地发挥了以督促评、以评促改的作用。他希望督导员们能够继续发扬严谨治学、精益求精的精神,以高度的责任心和使命感,认真履行督导职责,为学校的教学工作提供有力支持。同时,他也希望督导员们能够关注教育发展的新动态和新趋势,积极探索教学督导工作的新思路和新方法,推动学校教学质量的持续提升。

随后,评估中心主任袁长青布置新学期教学督导工作任务。他详细阐述了本学期教学督导工作的重点和目标,他强调了教学督导在评估整改和提升学校教学质量保障中的关键作用,并对督导专项听课任务、时间安排和工作要求进行了周密的部署。 他指出,教学督导不仅要关注教学过程的规范性,更要注重教学质量的提升。

教务部、研完生院负责人和督导组长依次发言,结合学校发展规划,就如何更好地开展教学督导工作进行了深入交流和探讨。大家一致认为,要进一步加强与教学一线的沟通和联系,及时了解和掌握教学动态,从宏观层面把握教学工作的方向和重点。同时,也要注重发挥教学督导在促进教学质量提升和教学改革中的积极作用,通过督导工作推动教学质量的持续提升。

此次会议的召开,不仅标志着我校新学期教学督导工作的全面展开,更体现了学校对教学质量提升的高度重视和坚定决心。我校将继续坚持以立德树人为根本任务,以打造高水平大学为目标,不断加强教学督导工作,推动教学质量的持续提升。同时,也将注重发挥教学督导在促进教师成长和教学改革中的积极作用,为教师提供有针对性的指导和帮助,激发他们的教学热情和创新能力。