我校开展本科教学单位专项检查工作

作者: 时间:2023-06-17 点击数:

为加快推进审核评估各项工作,掌握审核评估工作进展状态,学校评建办审核评估督导组于613日至16日对全校各教学单位开展专项督导检查工作。本次专项检查覆盖南北校区24个教学单位,专家组成员主要由校级教学督导和相关职能管理部门的工作人员组成。

学校依据上级部门审核评估相关文件和本校本科教学管理规范性文件制定了本次专项检查的内容项目《2023年本科教学工作审核评估教学单位工作指引》,评估工作重点考察各教学单位教学运行是否规范、教学档案是否齐备等方面。

各专家组在听取教学单位负责人自评自建工作情况,包括自评自建进度、主要问题及改进措施等之后,对照检查清单查阅教学档案(含教学运行环节的主要教学档案、毕业论文和试卷归档等),并结合专业、年级等要素抽查一定比例的毕业论文和课程试卷。最后,专家结合教学建设及教学基本档案等方面存在的主要问题进行现场反馈。

本科教育教学审核评估工作是学校的年度重点任务,从审核评估工作启动以来,经历了广泛动员、宣传学习、自查自评等工作环节,取得了阶段性成效。本次督导组检查对各教学单位后续工作开展起到了指导和推动作用。

专家组查阅教学档案等资料

59D2F