新学期督导工作聚焦审核评估

作者: 时间:2023-09-25 点击数:

9月21日,我校在第七教学楼教学督导会议室召开了2023—2024学年度上学期教学督导工作布置会。校级教学督导员,教务部、研究生院负责人和教学质量监测与评估中心相关人员参加了会议。会议由教学质量监测与评估中心主任袁长青主持。

在会上,袁长青对上学期教学督导工作给予了高度赞扬,并对督导付出的辛勤努力表示衷心的感谢。同时,布置了新学期教学督导工作的重点和方向。会议还对本学期即将开展的本科教育教学审核评估工作作了重点说明。他指出教学督导工作是学校教学质量保障体系的重要环节之一,督导员要将审核评估的内容与教学督导工作紧密结合起来,为审核评估工作的顺利进行发挥督导作用。他鼓励督导员们在检查过程中发挥专业的眼光和敏锐的观察力,提出有针对性的意见和建议,为学校的发展提供有力支持。

教学质量监测与评估中心副主任赖文才强调本学期督导工作注意事项,他指出本学期将继续采用专项听课制度,有计划、高效地展开听课活动。同时,全体督导员需要深入师生之中,及时收集师生的意见和建议,关注教风学风建设。本学期学校将迎来教育部评审评估工作,请各位督导老师积极配合学校审核评估工作,共同促进学校教学质量提升。

本科教学督导组长曾坤生教授和研究生教学督导组长丁国旗分别就上学期督导检查的本科生和研究生教学督导工作情况进行总结汇报。随后,与会督导进行了交流和讨论,为今后提高教学质量建言献策。教务部和研究生院的领导就督导提出的问题做出详细解答和回应。

本次会议的顺利召开,为新学期教学督导工作的展开奠定了坚实基础,并将进一步促进学校教学质量的提升,促进学校的高质量发展。